- EAN13
- 9782492453236
- ISBN
- 978-2-492-45323-6
- Éditeur
- EDITIONS D ICI
- Date de publication
- 18/11/2023
- Collection
- MAUGES
- Nombre de pages
- 208
- Dimensions
- 2,9 x 2,2 x 1,5 cm
- Poids
- 1250 g
- Langue
- non applicable, pas de contenu linguistique
- Fiches UNIMARC
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Offres
« Recettes gourmandes des Mauges Choletaises » est la troisième production de la collection
« Mauges » des Éditions d’ICI. Après « L’histoire des Mauges avant l’Histoire » d’Olivier Gabory
en 2021, « La Loire de mon Père » de Dominique Drouet, en 2022 ; nous voilà plongés dans notre
gastronomie historique, rurale et cependant tout en fi nesse. Nous avons donné libre cours à
Pascal et Muriel Pringarbe-Lacroix, de sélectionner 60 recettes emblématiques de la région,
revisitées à leur façon pour vous les livrer en toute simplicité.
Le chef n’a travaillé que des produits locaux, mis en valeur dans une scénographie dont la maîtresse
de maison a le secret. Cet ouvrage est un hommage rendu aux cuisiniers et aux « mères », cheffes
de cuisines, qui ont si bien nourri mais aussi régalé nos aïeux. Pour les collectionneurs, qui ont
gardé dans les buffets de famille des menus de mariage des années 1900, vous retrouverez dans
ces 200 pages le secret de ces plats aux noms si évocateurs… Et pour chacun d’entre nous, le
simple fait de feuilleter ce livre subtilement illustré vous démontrera que, certes l’appétit vient en
mangeant, mais il vient aussi par le regard… Il ne manque ici que le fumet et les arômes des plats
que Pascal a concoctés à notre attention…
« Mauges » des Éditions d’ICI. Après « L’histoire des Mauges avant l’Histoire » d’Olivier Gabory
en 2021, « La Loire de mon Père » de Dominique Drouet, en 2022 ; nous voilà plongés dans notre
gastronomie historique, rurale et cependant tout en fi nesse. Nous avons donné libre cours à
Pascal et Muriel Pringarbe-Lacroix, de sélectionner 60 recettes emblématiques de la région,
revisitées à leur façon pour vous les livrer en toute simplicité.
Le chef n’a travaillé que des produits locaux, mis en valeur dans une scénographie dont la maîtresse
de maison a le secret. Cet ouvrage est un hommage rendu aux cuisiniers et aux « mères », cheffes
de cuisines, qui ont si bien nourri mais aussi régalé nos aïeux. Pour les collectionneurs, qui ont
gardé dans les buffets de famille des menus de mariage des années 1900, vous retrouverez dans
ces 200 pages le secret de ces plats aux noms si évocateurs… Et pour chacun d’entre nous, le
simple fait de feuilleter ce livre subtilement illustré vous démontrera que, certes l’appétit vient en
mangeant, mais il vient aussi par le regard… Il ne manque ici que le fumet et les arômes des plats
que Pascal a concoctés à notre attention…
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