- EAN13
- 9782501151030
- Éditeur
- Marabout
- Date de publication
- 02/10/2019
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas
Et 700 autres questions impertinentes et ludiques sur la cuisine
Arthur Le Caisne
Marabout
Autre version disponible
-
Papier - Marabout 19,90
Après Le Manuel du Garçon Boucher, Arthur Le Caisne secoue de nouveau nos
neurones et nos croyances sur la cuisine en près de 700 pourquoi et
explications. Ustensiles, ingrédients, viandes, poissons et fruits de mer,
légumes, préparations et cuissons sont passés au crible des remises en
question. Chacune des réponses repose sur les études et expériences
scientifiques les plus récentes, et est toujours livrée avec une bonne dose
d’humour et de bienveillance.
Pourquoi ? Et pourquoi ? Mais pourquoi ? Si vous avez des enfants vous êtes
déjà passé par cette étape du pourquoi à tout va : « Pourquoi le ciel est
bleu ? », Pourquoi les haricots verts sont verts ? », « Pourquoi l’eau
des pâtes déborde ? »…
C’est magique cette période des pourquoi parce qu’on apprend plein de choses.
Et c’est comme ça qu’on comprend pourquoi l’eau des pâtes déborde (et comment
faire pour l’éviter), pourquoi il faut saler l’eau de cuisson de certains
légumes mais pas d’autres, pourquoi un pot-au-feu préparé la veille est
meilleur, pourquoi il faut mettre les haricots verts à cuire à l’eau
bouillante et les pommes de terre à l’eau froide, pourquoi les fraises et les
pommes sont des légumes… Ah ! Et aussi pourquoi les spaghetti bolognese
n’existent pas…
neurones et nos croyances sur la cuisine en près de 700 pourquoi et
explications. Ustensiles, ingrédients, viandes, poissons et fruits de mer,
légumes, préparations et cuissons sont passés au crible des remises en
question. Chacune des réponses repose sur les études et expériences
scientifiques les plus récentes, et est toujours livrée avec une bonne dose
d’humour et de bienveillance.
Pourquoi ? Et pourquoi ? Mais pourquoi ? Si vous avez des enfants vous êtes
déjà passé par cette étape du pourquoi à tout va : « Pourquoi le ciel est
bleu ? », Pourquoi les haricots verts sont verts ? », « Pourquoi l’eau
des pâtes déborde ? »…
C’est magique cette période des pourquoi parce qu’on apprend plein de choses.
Et c’est comme ça qu’on comprend pourquoi l’eau des pâtes déborde (et comment
faire pour l’éviter), pourquoi il faut saler l’eau de cuisson de certains
légumes mais pas d’autres, pourquoi un pot-au-feu préparé la veille est
meilleur, pourquoi il faut mettre les haricots verts à cuire à l’eau
bouillante et les pommes de terre à l’eau froide, pourquoi les fraises et les
pommes sont des légumes… Ah ! Et aussi pourquoi les spaghetti bolognese
n’existent pas…
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